房屋裝潢設計新選擇!多年經驗
細膩打造,,價格合理
殺價網搬家優質選!專業服務品質,細心保護物品
精緻包裝服務,提供南北長途搬家

首頁  •  commercial 論壇 • 油漆粉刷館     • 

裝修刷油漆要注意什麼油漆工程施工注意事項

發言人:天之驕子


室內裝修刷油漆是必不可少的裝修流程,油漆工程施工是家裡裝修的面子工程,增加室內美觀度,給我們視覺上的享受,不過裝修刷漆時也要注意很多,在油漆工程施工時,主要分為三個步驟,接下來家裝網小編為大家帶來油漆工程施工注意事項,一起來看看吧。



  油漆工程是家居裝修的重點項目,刷漆也是牆面裝修的主要方式之一。牆面刷漆的效果,直接關係到家居裝修的效果,在施工時需要提前了解一下相關信息。一般刷漆的步驟可以分為五步:1、打磨,2、刮膩子,3、刷底漆,4、面漆,5、拋光。而這些步驟大概分為三部分:1、刷漆前,2、刷漆中,3、刷漆後。





  一、刷漆前做好準備工作



  1、在刷漆之前首先要仔細檢查一下牆壁的表面,看是否有污跡,如果有的話要用溫和的清潔劑去抹拭,盡量將污跡祛除,另外要注意的是,如果存在舊漆膜松塌脫落的情況,則需要用漆鏟將舊漆膜徹底剷除。



  2、清潔處理完污跡和舊漆膜後,要注意仔細查看一下牆體本身,如果發現牆身有釘孔或不平坦的情況,則需要用填補料將牆身填平並打磨平滑。



  3、當牆身問題都解決完以後,就可以開始刷牆面漆了。但在刷漆之前還需要先用舊報紙或萬用膠紙等可遮蓋物將家居,地板,門窗等遮蓋起來,避免與牆面漆接觸,影響外表美觀。



  4、要注意的是,在刷牆面漆之前一定要記得佩帶手套,穿保護衣物和戴好帽子。





  二、刷漆時按順序施工



  1、拿到牆面漆時先不要急於開工,應詳細閱讀漆油的使用說明書,然後按照說明書的指示和步驟稀釋漆油並攪拌均勻。



  2、刷漆油的正確順序應是由上而下,先從天花板開始,然後是牆身,依次給牆身塗上一層底漆。



  3、如果想要牆身達到最佳效果,那建議最好重複塗刷兩層漆油。





  三、刷漆後修補瑕疵



  1、刷完牆面漆後,需要盡快清洗使用過的工具。



  2、沒有稀釋的剩油可儲存於密封容器中,留待以後修補之用。



  3、要注意的是,刷完牆面剩下的漆油可倒在舊報紙或其他廢棄物品上,等漆油乾透後再棄置,切不可隨便倒入水渠,會造成環境污染的哦。



  4、牆面漆的塗刷考驗的是細心與功力,沒塗刷好的不平整的牆身易起泡脫落,造成以後不必要的麻煩,所以在塗刷牆面之前需熟知刷牆面漆的步驟,避免返工和重新補修。



  以上就是小編為大家帶來有關裝修刷漆知識,現在都提倡環保裝修,在我們選擇油漆時一定要選擇質量過關的產品,將室內污染危害降至最低,讓我們以後放心入住,如果想了解更多家裝知識請關注家裝網。






  • 贊助網站       

    油漆工程評價網
    提供全省專業油漆工程、油漆粉刷公司,線上快速估價系統回報,讓您輕鬆貨比三家
    DECORATING油漆粉刷工程
    專業油漆施工,油漆工程,室內外各種牆面粉刷,壁癌處理,裂縫補平粉刷,壁紙清除粉刷,高級家具噴漆,特殊
    Apartment油漆工程
    各種油漆工程免費估價,專業油漆諮詢, 獨特電腦調色選擇,免費勘查!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: