精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!
保險專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴

首頁  •  commercial 論壇 • 系統家具討論     • 

10個規則告訴你如何正確佈置裝修家具?

發言人:琳娜


遵循以下10 條基本佈局規則,在任何房間中都能呈現出美好的居家生活和家具外觀。



就像空白頁或畫布一樣,空房間可以是機遇,也可以是挑戰。有很多方法可以填補它,你怎麼知道從哪裡開始?我採用了家具佈置的一些基本規則,並將它們提煉成10個簡單的技巧。他們將幫助您與室內設計師合作,確定在哪裡放置東西,在哪裡不放置東西以及如何確定您所做的選擇的優先級。



1.考慮房間將如何運作





考慮房間的使用方式以及有多少人將使用它。這將決定您需要的家具類型和所需的座位數量。



2. 確定焦點





確定房間的焦點,電視,並相應地定位家具。如果您打算在房間裡看電視,佈景和座位之間的理想距離是屏幕尺寸的三倍。因此,如果你有一套40英寸的電視,你的椅子應該在120英寸遠的地方。



3.從優先件開始





首先放置最大的家具,例如客廳的沙發或臥室的床。在大多數情況下,這件作品應該面向房間的焦點。



4.對稱佈置



 



對稱佈置最適合正式的房間,比如書房。非對稱的佈置使房間感覺更加隨意,所以一般客廳會考慮。個人還是比較建議,對稱不會作為房間佈置主要規則,更多只是在一些部件上思考,但不占主流。



5. 創建交通流





思考通過房間的路徑。如果你能避開的話,不要用任何大件家具擋住那條路。主要交通路線的寬度為75到120cm之間,次要交通路線的寬度至少為60cm。



一定要把人流通的路徑設置在座位組周圍,而不是通過座位組中間。如果需要穿過座位組中間,那麼最好的方式就是兩個小座位做成一個區域。



6.瞄準多樣性家具





整個房間的家具大小,未必非得基於成對家具來安排。有的時候你可以基於大小來匹配。比如跟沙發一樣高的單人沙發座。這樣你的眼睛就會在掃描空間時上下移動,因為大小類似,但物品不是一個品類。通過在房間對面放置另一件高度相似的物品來平衡大型或高件物品。



7. 形成對比度





構建組合直線和曲線以獲得對比度。如果家具是現代和線性的,扔進一張圓桌進行對比。如果家具是彎曲的,則混合成一個有棱角的家具。同樣,將實心與空心配對:將一把腿椅與實心邊桌相結合,將實心椅子與一張腿桌組合在一起。



8. 易於使用的設計





在每個座位都可以輕鬆觸及的地方放置一張桌子,確保將類似比例的部件組合在一起,並確保每個閱讀椅都有一個隨附的燈。



9.允許流通





在餐廳中,確保桌子的每個邊緣和最近的牆壁或家具之間至少有120cm。如果路徑沒有經過桌子一側的椅子後面,90cm應該足夠了。



在臥室中,床側和牆壁之間至少允許60cm的區間,床和門之間至少允許90cm。



10.做你的計劃



 



在移動任何家具之前,請在紙上測試您的設計。測量房間的尺寸,注意窗戶,門和電源插座的位置,然後圖形紙上繪製平面圖來表示家具。或者,更好的是,使用數字房間規劃器來繪製空間並測試各種家具配置。這是更少的工作和更多的樂趣。






  • 贊助網站       

    REDECORATING 系統家具工廠
    免費丈量設計,工廠直營高品質、融合質感好材質,打造理想優質廚房,客製化系統傢俱,充分滿足居家空間機能
    裝潢設計外包網
    找裝潢工程機會,累積裝潢工程接案經驗,無論接案新手、專職SOHO、接案工作室、公司都能在這快速開發新客源
    ENGINEERING 系統家具
    設計師訂製系統櫃,拉門,沙發茶几,餐桌椅,兒童床及訂製實木桌板,臥室家具等



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: